quinta-feira, 5 de maio de 2011

Bolo de Finalistas

Domingo foi a cerimónia de colocação de insígnias na FLUP aos finalistas do curso de Geografia e como após a cerimónia estava prometido um lanche, resolvi por a Mycook a funcionar e surgiu assim o Bolo de Finalistas, que surgiu após abrir o frigorífico e o armário da dispensa para ver que ingredientes poderiam servir de base.

Penso que o resultado foi muito bom pois o prato regressou vazio no final, tenho pena de não ter tirado nenhuma foto para vos mostrar…. Mas estava delicioso J

Bolo de Finalistas

Ingredientes:

  • 190g de cenoura
  • 100g de curgete
  • 55g amêndoa laminada
  • 30g de tâmaras
  • 60g de coco ralado
  • 300g de farinha
  • 2 colheres de chá de canela
  • ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 + ½ colher de chá de fermento
  • 4 ovos médios
  • 170g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 50g de mel
  • 100ml de óleo
  • 100ml leite

Preparação:

Colocar no copo da Myccok a cenoura em bocados, a curgete e as tâmaras e de seguida dar uns toques no turbo até ficar ralado, retirar do copo e reservar. De seguida colocar a pá misturadora juntar os ovos e o açúcar e bater 4 minutos na velocidade 4, sem abrir o copo juntar o fermento, o açúcar baunilhado, o de bicarbonato de sódio o mel e misturar durante 2 minutos velocidade 4 a 40º, adicionar o leite e o óleo e misturar até estar homogéneo. Retirar a pá misturadora e adicionar a farinha e bater 2 minutos botão amassar, juntar o coco as amêndoas e a mistura de cenoura. Bater mais 2 minutos no botão amassar ou até estar tudo bem ligado. Vai ao forno a 220º cozer por aproximadamente 45 minutos em forma untada e polvilhada de farinha (usei spray de óleo espiga).

Depois de cozido desenformar e polvilhar com icing sugar

Bom Apetite!!