sábado, 12 de novembro de 2011

Compota de abóbora e cardamomo

A cozinha é o "meu elemento natural", sempre que preciso de relaxar ou de me abstrair do mundo lá fora vou para a cozinha, e no meio dos tachos e panelas de alguns ingredientes e de imaginação lá me passa a "neura".

Domingo foi um destes dias, entre doces e salgados passei o dia a preparar algumas refeições e a antecipar alguns mimos de Natal!

Lá em casa estavam duas abóboras que tinham vindo de Portalegre da casa do meu pai quando lá estive nas férias de verão e ainda especiarias (cardamomo), um presente vindo da Índia.

A ideia foi mesmo fazer uma compota aromatizada para fazer parte de uns cabazes para oferecer no Natal.

A receita é simples mas deliciosa, e o perfume que ficou na cozinha permitiu viajar sem sair do mesmo lugar !


Ingredientes

1 kg de abóbora limpa
650 gramas de açúcar
1 colher de chá de sementes de cardamomo

Preparação (tradicional)

Cortar a abóbora em pedaços pequenos e colocar num tacho junto com as especiarias, levar a lume brando e deixar cozer a abóbora estar desfeita e estar em ponto de estrada.

Preparação (Mycook)

Cortar a abóbora em pedaços pequenos e colocar na Mycook e programe 30 minutos vel. 2 temp. 100º .No final deste tempo retirar o copo medidor e programador mais 10 minutos vel. 1 (vai ajudar a desfazer a abóbora) temp. 120º. Para não salpicar coloque o cesto em cima da tampa.

Sirva com requeijão ou coma às colheres!
Em breve coloco as fotos dos frascos decorados ;)


Um comentário:

  1. hmmmm já sinto o cheirinho
    um excelente fim de semana
    beijocas
    paula
    saboracasa.blogspot

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