Domingo foi um destes dias, entre doces e salgados passei o dia a preparar algumas refeições e a antecipar alguns mimos de Natal!
Lá em casa estavam duas abóboras que tinham vindo de Portalegre da casa do meu pai quando lá estive nas férias de verão e ainda especiarias (cardamomo), um presente vindo da Índia.
A ideia foi mesmo fazer uma compota aromatizada para fazer parte de uns cabazes para oferecer no Natal.
A receita é simples mas deliciosa, e o perfume que ficou na cozinha permitiu viajar sem sair do mesmo lugar !
Ingredientes
1 kg de abóbora limpa
650 gramas de açúcar
1 colher de chá de sementes de cardamomo
Preparação (tradicional)
Cortar a abóbora em pedaços pequenos e colocar num tacho junto com as especiarias, levar a lume brando e deixar cozer a abóbora estar desfeita e estar em ponto de estrada.
Preparação (Mycook)
Cortar a abóbora em pedaços pequenos e colocar na Mycook e programe 30 minutos vel. 2 temp. 100º .No final deste tempo retirar o copo medidor e programador mais 10 minutos vel. 1 (vai ajudar a desfazer a abóbora) temp. 120º. Para não salpicar coloque o cesto em cima da tampa.
Sirva com requeijão ou coma às colheres!
Em breve coloco as fotos dos frascos decorados ;)
hmmmm já sinto o cheirinho
ResponderExcluirum excelente fim de semana
beijocas
paula
saboracasa.blogspot