Hoje o dia estava mesmo a pedir um mimo para o lanche, algo leve e delicioso ao mesmo tempo, e já que está previsto ligar o forno para fazer o jantar, porque não aproveitar para fazer mais qualquer coisa...
passear por blogs de culinária é de facto um dos meus grandes vicios, é uma delícia descobrir sempre alguma coisa nova!!
Os muffins que hoje fiz estavam a fazer-me uma febre que mais dia menos dia passavam para o rol das receitas realizadas. A DonaBimby tem sempre sugestões saborosas e muito práticas e a receita de hoje assim o comprova. Fiz uma pequena alteração, mas podem consultar a receita original aqui.
Ingredientes
4 maçãs
4 ovos
200 gr. açúcar amarelo
2 c. café de açúcar baunilhado
60 gr. manteiga
4 maçãs
4 ovos
200 gr. açúcar amarelo
2 c. café de açúcar baunilhado
60 gr. manteiga
1/2 pacote de natas
200 gr. farinha
100 gr. flocos de aveia
2 c. chá de fermento
Aquecer o forno a 180 Cº
Descascar as maçãs e retirar os caroços, deitar no copo da Mycook e programar 6 seg./Vel.5.Reservar
Colocar os ovos no copo juntamente com os açúcares e programar3,5mn/Temp.40º/vel.2.
Adicionar a manteiga e as natas e voltar a programar 4 mn/Vel.3
Junte a farinha, o fermento e os flocos de aveia e envolva na vel.3.
Adicione a maçã ralada e envolva na vel.2
Deite nas formas e se quiser polvilhe com açúcar (eu polvilhei também com flocos de aveia e canela) e leve ao forno por 15 a 20mn.
200 gr. farinha
100 gr. flocos de aveia
2 c. chá de fermento
Aquecer o forno a 180 Cº
Descascar as maçãs e retirar os caroços, deitar no copo da Mycook e programar 6 seg./Vel.5.Reservar
Colocar os ovos no copo juntamente com os açúcares e programar3,5mn/Temp.40º/vel.2.
Adicionar a manteiga e as natas e voltar a programar 4 mn/Vel.3
Junte a farinha, o fermento e os flocos de aveia e envolva na vel.3.
Adicione a maçã ralada e envolva na vel.2
Deite nas formas e se quiser polvilhe com açúcar (eu polvilhei também com flocos de aveia e canela) e leve ao forno por 15 a 20mn.
As minhas alterações perante a receita original foi substituir parte da manteiga por natas (tinha um pacote aberto e aproveitei) e polvilhar com canela pois adoro!!
Bom apetite
Ana parabéns pelo blog, adorei e já fico seguidora. Se quiseres visita-me também. :)
ResponderExcluirBeijinho