- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 140 grs de açucar
- 50 grs de amido de milho
- 1 pau de canela
- 2 casquinhas de limão
Junta-se tudo no copo, com a pá misturadora, 12 minutos, vel.2, temp.90º
Depois de terminados os 12 minutos coloca-se numa travessa. Pode ser decorado com canela ou queimado com o ferro. Cá em casa é normalmente queimado com um ferro de engomar velho que eu aqueço no fogão. Antes de queimar polvilhar o leite creme com canela e açúcar.
Preparação tradicional:
Juntam-se todos os ingredientes com expecção da canela e da casca de limão e passa-se com a varinha mágica.
Junta-se então a canela e a casca de limão e leva-se ao lume, em lume não muito forte, mexendo sempre sem parar até engrossar (alguns minutos depois de levantar fervura). Retira-se a casca de limão e o pau de canela e distribui-se por taças ou por uma taça grande.
Mousse de lima:
Ingredientes:
- 250 de Natas Frescas bem Frias
- 1 lata de Leite Condensado Magro
- 100g de Sumo de Lima (3 limas)
- Raspas de Lima para Decorar
Preparação:
Coloque a pá misturadora no copo e deite as natas bem frescas e programe 2 minutos na velocidade 4. Retire e reserve. Coloque o leite condensado e o sumo de lima e programe 20 segundos na velocidade 3. Acrescente as natas reservadas e envolva durante 15 segundos na velocidade 3. Coloque em taças individuais ou numa taça de servir grande e leve ao frigorífico no mínimo 1 hora. Decore com raspas de lima antes de servir.
Preparação tradicional:
Espremer o sumo das limas e colocar numa taça e adicionar o leite condensado e mexer muito bem. Bater natas em chantilly e juntar à mistura da lima e envolver suavemente. Coloque em taças individuais ou numa taça de servir grande e leve ao frigorífico no mínimo 1 hora. Decore com raspas de lima antes de servir.
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