Todos os motivos são excelentes para reunir a família e os amigos em casa à volta de uma boa conversa e de uns petiscos. O ultimo motivo foi por um lado de alegria e por outro de um sentimento de tristeza. A minha sobrinha Beatriz que esta semana fez 18 aninhos, vai estudar para a Universidade de Sussex em Brighton e por esse motivo estamos muito felizes mas o facto de começar uma nova vida um pouco mais longe do que ali a cidade ao lado deixa-nos triste e nostálgicos.
Assim e para podermos todos aproveitar os últimos dias antes da mudança ali um pouco mais para Norte fiz um jantar cá em casa. A ementa foi simples e saborosa. A entrada teve um queijo alentejano e chouriço de porco preto para ir debicando e umas "tostas de sabores alentejanos", umas bruschettas à moda cá de casa, lasanha de carne e lasanha de vegetais... para a sobremesa natas do céu, e para fazer a ponte com terras de Sua Majestade, Cupcakes e um Bolo Vitória.
As tostas muito simples abriram os momentos agradáveis desta noite e fiz assim:
Ingredientes:
Pão Alentejano
Azeite qb
Tomate
Azeitonas descaroçadas
Ervas aromáticas qb
Queijo ralado - pode ser alentejano ou outro a gosto
Partir o pão em fatias finas e envolver levemente com um fio de azeite.
Colocar por cima tomate às rodelas e barrar o tomate com uma pasta de ervas aromáticas e azeite, colocar as azeitonas às rodelas.
Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno por breves minutos.
Assim e para podermos todos aproveitar os últimos dias antes da mudança ali um pouco mais para Norte fiz um jantar cá em casa. A ementa foi simples e saborosa. A entrada teve um queijo alentejano e chouriço de porco preto para ir debicando e umas "tostas de sabores alentejanos", umas bruschettas à moda cá de casa, lasanha de carne e lasanha de vegetais... para a sobremesa natas do céu, e para fazer a ponte com terras de Sua Majestade, Cupcakes e um Bolo Vitória.
As tostas muito simples abriram os momentos agradáveis desta noite e fiz assim:
Ingredientes:
Pão Alentejano
Azeite qb
Tomate
Azeitonas descaroçadas
Ervas aromáticas qb
Queijo ralado - pode ser alentejano ou outro a gosto
Partir o pão em fatias finas e envolver levemente com um fio de azeite.
Colocar por cima tomate às rodelas e barrar o tomate com uma pasta de ervas aromáticas e azeite, colocar as azeitonas às rodelas.
Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno por breves minutos.
Servir de de imediato....
O queijo derretido envolve-se com os restantes ingredientes e mistura de sabores é deliciosa. De notar que à excepção do queijo todos os ingredientes eram Alentejanos e por essa razão o nome do post.
Como seria de esperar a boa disposição esteve presente ao longo da noite, e apesar de não ter feito um registo fotográfico muito extenso, deixo-vos um desses momentos com a Beatriz e a Sara (que tirou a foto) e o Ed que se divertia com as tolices das duas irmãs.
Ai que bom que deve ser assim, tenho de fazer....bjokitas
ResponderExcluirE muito fáceis de fazer Isabel;)
ExcluirObrigada pela visita!!!
QUE BELAS TOSTAS , JÁ SE COMIA...
ResponderExcluirBOM DOMINGO
BJS