Estava indecisa entre compota de tomate ou molho de tomate e optei por este ultimo, e assim foi... mãos à obre e no final vários frascos de molho de tomate caseiro para usar durante o Inverno.
Esta é uma boa forma de aproveitar os tomates na altura em que a produção é maior e os preços mais baixos e assim conservar por muito tempo o seu sabor.
Ingredientes:
Cebola
Alho
Azeite
Tomate
Sal
Malagueta
Ervas aromáticas a gosto
Coloquei no copo da Mycook a cebola e o alho e dei uns toques de turbo, adicionei azeite e programei 4m 120º vel. 2. De seguida coloquei no copo o tomate partido aos bocados as ervas aromáticas (salsa, cebolinho, louro, oergãos...) e o sal, um copo de medida de água. Voltei a programar 15m 120º velocidade 4.
No final triturei de forma a reduzir a puré, coloquei em frascos de vidro que coloquei num tacho cobertos de água e a ferver durante aproximadamente 10m
Esta receita pode ser adaptada para ser feita em fogão tradicional. Qualquer dúvida enviem email!
Nota: não pesei os ingredientes enquanto cozinhei por isso não sei dizer as quantidades
Nada como um molho de tomates caseiro.
ResponderExcluirGostei muito de conhecer o seu blog.
Um beijo
http://blogdadonasonia.blogspot.com/