domingo, 11 de setembro de 2011

Molho de tomate

Há dias tinha uma grande quantidade de tomates biológicos, todos eles muito maduros mesmo a precisarem de serem consumidos.

Estava indecisa entre compota de tomate ou molho de tomate e optei por este ultimo, e assim foi... mãos à obre e no final vários frascos de molho de tomate caseiro para usar durante o Inverno.
Esta é uma boa forma de aproveitar os tomates na altura em que a produção é maior e os preços mais baixos e assim conservar por muito tempo o seu sabor.

Ingredientes:

Cebola
Alho
Azeite
Tomate
Sal
Malagueta
Ervas aromáticas a gosto

Coloquei no copo da Mycook a cebola e o alho e dei uns toques de turbo, adicionei azeite e programei 4m 120º vel. 2. De seguida coloquei no copo o tomate partido aos bocados as ervas aromáticas (salsa, cebolinho, louro, oergãos...) e o sal, um copo de medida de água. Voltei a programar 15m 120º velocidade 4.

No final triturei de forma a reduzir a puré, coloquei em frascos de vidro que coloquei num tacho cobertos de água e a ferver durante aproximadamente 10m

Esta receita pode ser adaptada para ser feita em fogão tradicional. Qualquer dúvida enviem email!

Nota: não pesei os ingredientes enquanto cozinhei por isso não sei dizer as quantidades

Um comentário:

  1. Nada como um molho de tomates caseiro.
    Gostei muito de conhecer o seu blog.
    Um beijo
    http://blogdadonasonia.blogspot.com/

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