Domingo foi a cerimónia de colocação de insígnias na FLUP aos finalistas do curso de Geografia e como após a cerimónia estava prometido um lanche, resolvi por a Mycook a funcionar e surgiu assim o Bolo de Finalistas, que surgiu após abrir o frigorífico e o armário da dispensa para ver que ingredientes poderiam servir de base.
Penso que o resultado foi muito bom pois o prato regressou vazio no final, tenho pena de não ter tirado nenhuma foto para vos mostrar…. Mas estava delicioso J
Bolo de Finalistas
Ingredientes:
- 190g de cenoura
- 100g de curgete
- 55g amêndoa laminada
- 30g de tâmaras
- 60g de coco ralado
- 300g de farinha
- 2 colheres de chá de canela
- ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 + ½ colher de chá de fermento
- 4 ovos médios
- 170g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 50g de mel
- 100ml de óleo
- 100ml leite
Preparação:
Colocar no copo da Myccok a cenoura em bocados, a curgete e as tâmaras e de seguida dar uns toques no turbo até ficar ralado, retirar do copo e reservar. De seguida colocar a pá misturadora juntar os ovos e o açúcar e bater 4 minutos na velocidade 4, sem abrir o copo juntar o fermento, o açúcar baunilhado, o de bicarbonato de sódio o mel e misturar durante 2 minutos velocidade 4 a 40º, adicionar o leite e o óleo e misturar até estar homogéneo. Retirar a pá misturadora e adicionar a farinha e bater 2 minutos botão amassar, juntar o coco as amêndoas e a mistura de cenoura. Bater mais 2 minutos no botão amassar ou até estar tudo bem ligado. Vai ao forno a 220º cozer por aproximadamente 45 minutos em forma untada e polvilhada de farinha (usei spray de óleo espiga).
Depois de cozido desenformar e polvilhar com icing sugar
Bom Apetite!!
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