O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Risotto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
Imagem e receita adaptada de "no soup for you"
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 200g de brócolos
- 250g de salsichas
- 1 caldo de legumes
- 200g de vinho branco
- 550g de água
- Sal e pimenta
- 250g de arroz carolino
- 2 colher sopa de manteiga
- 40g queijo emmental ralado
Preparação:
Corte os brócolos em floretes e desfaça as salsichas, retirando-lhes a pele.
Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp 120º, vel 1.
Junte os brócolos e as salsichas e refogue 3 min, temp 100º, vel 2.
Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta: 16 min, temp 100º, vel 2.
A meio do tempo programado pare e envolva com a ajuda da espátula.
Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, temp 100º, vel 2.
Deixe repousar uns 2 minutos e sirva de imediato.
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