sexta-feira, 22 de abril de 2011

Risotto de Brócolos e Salsicha Fresca

O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Risotto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.

Imagem e receita adaptada de "no soup for you"

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 200g de brócolos
  • 250g de salsichas
  • 1 caldo de legumes
  • 200g de vinho branco
  • 550g de água
  • Sal e pimenta
  • 250g de arroz carolino
  • 2 colher sopa de manteiga
  • 40g queijo emmental ralado

Preparação:

Corte os brócolos em floretes e desfaça as salsichas, retirando-lhes a pele.

Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.

Junte o azeite: 4 min, temp 120º, vel 1.

Junte os brócolos e as salsichas e refogue 3 min, temp 100º, vel 2.

Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta: 16 min, temp 100º, vel 2.

A meio do tempo programado pare e envolva com a ajuda da espátula.

Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, temp 100º, vel 2.

Deixe repousar uns 2 minutos e sirva de imediato.

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