sexta-feira, 22 de abril de 2011

Mousse de morangos

Morangos

O morango é rico em vitamina C e, por isso, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Ele também dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias. O morango também possui, em menor quantidade, vitamina B5, conhecida como niacina. Ela tem a função de evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Na fruta, também é encontrado ferro, que faz parte da formação do sangue[1].

É um pseudofruto, pois na verdade, o verdadeiro fruto são os "pontos pretos" ao redor do morango, porém, todo o útero do morango se torna carnoso e suculento

  • 5 Folhas de Gelatina Incolor
  • 250g Morangos
  • 360g Natas frias
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Limão pequeno (sumo)
  • Q.B. Morangos para decorar

Lava-se os morangos e retira-se o pé, coloca-se as natas no copo com a “pá misturadora” e programa-se 2 Min/Vel5 (ir verificando para que as natas não se transformem em manteiga). Reserva-se.

Retira-se a pá misturadora e, sem lavar o copo, coloca-se lá os morangos e reduz-se a puré, programando 1 Min/Vel6. junta-se o leite condensado aos morangos e programa-se 1 Min/Vel4 •

Demolha-se as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos, escorre-se a gelatina e leva-se ao microondas para derreter por completo com 5 colheres de sopa de água (cerca de 40 segundos). Junta-se o sumo de limão e a gelatina no copo e programa-se 1 Min/Vel4. •

Incorpora-se delicadamente as natas com o preparado, programando 1 Min/VeL2. • Transfere-se a mousse para uma taça (se necessário, acabar de incorporar com uma vara de arames) e leva-se ao frigorífico para solidificar. •

Decora-se com os morangos cortados aos quartos, no momento de servir

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