domingo, 8 de abril de 2012

Delícias de fim de semana - Sobremesas

As sobremesas são o complemento da refeição, e digo no plural pois raramente faço só uma. Desta vez foi leite creme queimado e mousse de lima. O leite creme tem quase sempre lugar cativo cá em casa, raramente falha aos jantares, sempre fiz de maneira tradicional, mas agora com a Mycook nem penso duas vezes, facilita imenso e fica tão bom como quando faço no fogão.

Leite Creme

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 140 grs de açucar
  • 50 grs de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • 2 casquinhas de limão

Junta-se tudo no copo, com a pá misturadora, 12 minutos, vel.2, temp.90º

Depois de terminados os 12 minutos coloca-se numa travessa. Pode ser decorado com canela ou queimado com o ferro. Cá em casa é normalmente queimado com um ferro de engomar velho que eu aqueço no fogão. Antes de queimar polvilhar o leite creme com canela e açúcar.

Preparação tradicional:

Juntam-se todos os ingredientes com expecção da canela e da casca de limão e passa-se com a varinha mágica.

Junta-se então a canela e a casca de limão e leva-se ao lume, em lume não muito forte, mexendo sempre sem parar até engrossar (alguns minutos depois de levantar fervura). Retira-se a casca de limão e o pau de canela e distribui-se por taças ou por uma taça grande.


Mousse de lima:

Ingredientes:

  • 250 de Natas Frescas bem Frias
  • 1 lata de Leite Condensado Magro
  • 100g de Sumo de Lima (3 limas)
  • Raspas de Lima para Decorar

Preparação:

Coloque a pá misturadora no copo e deite as natas bem frescas e programe 2 minutos na velocidade 4. Retire e reserve. Coloque o leite condensado e o sumo de lima e programe 20 segundos na velocidade 3. Acrescente as natas reservadas e envolva durante 15 segundos na velocidade 3. Coloque em taças individuais ou numa taça de servir grande e leve ao frigorífico no mínimo 1 hora. Decore com raspas de lima antes de servir.

Preparação tradicional:

Espremer o sumo das limas e colocar numa taça e adicionar o leite condensado e mexer muito bem. Bater natas em chantilly e juntar à mistura da lima e envolver suavemente. Coloque em taças individuais ou numa taça de servir grande e leve ao frigorífico no mínimo 1 hora. Decore com raspas de lima antes de servir.

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