quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Biscoitos para o Natal


A pensar no Natal e em alguns dos mimos que podem fazer parte dos presentes para os amigos mais chegados. passei parte do fim de semana a experimentar receitas novas e a repetir aquelas que já são sucesso garantido como foi o caso destas bolachas.

Em tempos comprei um dispara biscoitos à Luísa Alexandra e volta e meia lá o vou buscar ao armário para fazer deliciosas bolachinhas. As receitas usadas desta vez fazem parte das várias receitas que acompanhavam o dispara biscoitos e que são da autoria da Luísa, contudo dei um toque (juntei sementes de papoila a uma das receitas) meu e utilizei a Mycook...!

Biscoitos de manteiga com gengibre e sementes de papoila

Ingredientes:

  • 200 gr. de Margarina
  • 50 gr. de Manteiga
  • 200 gr. de Açúcar
  • 1 Ovo
  • 1 pitada de sal
  • 440 gr. de Farinha
  • 1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó
  • 1 colher [de sobremesa] de Gengibre em Pó
  • 20 gr sementes de papoila

Preparação:

No copo da mycook colocar a margarina, a manteiga, o açúcar, o ovo e uma pitada de sal. Programar 1 min., vel. 5.

Juntar a farinha e o gengibre e as sementes de papoila e programar 10 seg., vel. 5.

Depois mais 2 min., vel. amassar.

Colocar a massa no dispára-biscoitos e disparar sobre um tabuleiro forrado com tapete de silicone.

Levar a forno quente, 200º, durante 15 min., ou até ficarem, dourados a gosto.


Biscoitos de coco

Ingredientes:

  • 100 gr. de Côco Ralado
  • 100 gr. de Açúcar
  • 180 gr. de Margarina
  • 1 Ovo
  • 1 pitada de Sal
  • 250 gr. de Farinha
  • 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:


Colocam-se todos os ingredientes no copo da Mycook e programa-se 15 seg., vel. 6.
Depois 2 min., vel. amassar.

Retira-se a massa e coloca-se no dispára-biscoitos.
Com o dispára-biscoitos bem apoiado num tabuleiro forrado com o tapete de silicone, disparam-se os biscoitos com o formato desejado e levam-se a forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados a gosto.

Colocar a massa no dispára-biscoitos e disparar sobre um tabuleiro forrado com tapete de silicone.

Levar a forno quente, 200º, durante 15 min., ou até ficarem, dourados a gosto.



Escusado será dizer que estas já não chegam ao Natal :) :)

2 comentários:

  1. Olá, bom dia e obrigado por me avisares.
    Fico muito contente que tenhas experimentado e gostado dos biscoitos, sem dúvida que são fantásticos e o melhor de tudo é que podemos sempre dar o nosso toque pessoal.
    De cada vez que fazes biscoitos ficam sempre diferentes!

    Parabéns pelo teu blog, já me fiz tua seguidora, voltarei muito mais vezes!

    Beijinho.

    ResponderExcluir