Ingredientes:
200 g de açúcar
4 ovos
100g margarina
2 dl leite
360 g de farinha
100 g de coco ralado
1 colher fermento em pó
10g sementes papoila (adicional)
Calda:
100g açúcar
2 dl leite
50 g de coco
Colocar todos os ingredientes exceto a margarina e a farinha no copo da Mycook e programar 30 segundos vel. 7, 9, 10. De seguida adicionar a margarina e a farinha 1m vel. 10 a 40º. Verificar se a farinha está bem envolvida (caso necessário marque mais 30 seg vel. 10 a 40º). Adicione as sementes de papoila e pressione o turbo 5 seg apenas para envolver.
Leve ao forno em pré aquecido em forma untada e polvilhada de farinha cerca de 20m a 200º, verifique se está cozido com um palito.
Calda:
Mistura o leite com o açúcar e leve a aquecer até o açúcar estar dissolvido, coloque sobre o bolo já desenformado e ainda quente. Polvilhe com o coco e leve ao forno por breves momentos para dar um tom dourado ao coco ralado.
Bom apetite!
Notas:
Uso óleo em spray espiga para untar a forma, torna este processo mais limpo e rápido
Uso farinha Branca de Neve com fermento, já não é necessário adicionar o fermento em separado
Esta receita pode ser realizada pelo método tradicional utilizando uma varinha mágica ou lidiquificador
Adoro coco e este bolinho devia estar uma delicia. Obrigada por partilhares
ResponderExcluirbeijinhos!