terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolo fácil de coco


Ontem foi dia de fazer alguns petiscos e doces e comecei por um bolo bem simples mas muito saboroso, um bolo de coco em que se misturam todos os ingredientes e voilá... forno com ele!!

Ingredientes:
200 g de açúcar
4 ovos
100g margarina
2 dl leite
360 g de farinha
100 g de coco ralado
1 colher fermento em pó
10g sementes papoila (adicional)

Calda:
100g açúcar
2 dl leite
50 g de coco

Colocar todos os ingredientes exceto a margarina e a farinha no copo da Mycook e programar 30 segundos vel. 7, 9, 10. De seguida adicionar a margarina e a farinha 1m vel. 10 a 40º. Verificar se a farinha está bem envolvida (caso necessário marque mais 30 seg vel. 10 a 40º). Adicione as sementes de papoila e pressione o turbo 5 seg apenas para envolver.

Leve ao forno em pré aquecido em forma untada e polvilhada de farinha cerca de 20m a 200º, verifique se está cozido com um palito.

Calda:

Mistura o leite com o açúcar e leve a aquecer até o açúcar estar dissolvido, coloque sobre o bolo já desenformado e ainda quente. Polvilhe com o coco e leve ao forno por breves momentos para dar um tom dourado ao coco ralado.

Bom apetite!

Notas:
Uso óleo em spray espiga para untar a forma, torna este processo mais limpo e rápido
Uso farinha Branca de Neve com fermento, já não é necessário adicionar o fermento em separado
Esta receita pode ser realizada pelo método tradicional utilizando uma varinha mágica ou lidiquificador






Um comentário: