Ingredientes
- 280g de farinha para bolos
- 1/2 colher chá de fermento tipo royal
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher chá de canela
- 1/2 colher chá de sal
- 280g de curgete ralada (substituí 160g por abóbora manteiga)
- 110g de marmelada (usei 160g)
- 150g de açúcar amarelo (usei 100g)
- 100g de óleo de girassol
- 2 ovos
- 100g de nozes (usei amêndoa laminada)
Mycook
Aqueça o forno a 180ºC.
Deite no copo bem seco a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal: 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
Coloque as nozes no copo e dê 3 toques de turbo. Reserve.
Rale a curgete: 5 seg, vel 4.
Junte a marmelada, o açúcar, o óleo e os ovos: 3 min, vel 4.
Adicione farinha: 5 seg, vel 3. Junte as nozes e acabe de envolver com a espátula.
Unte e polvilhe de farinha uma forma de bolo e deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.
Tradicional
Unte e polvilhe de farinha uma forma de bolo ingles.
Aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe para uma taça a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
Rale a curgete e misture-a com a marmelada, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata até que se forme uma massa homogénea.
Adicione a mistura de farinha reservada e envolva suavemente. Por fim, esmague grosseiramente as nozes e envolva-as na massa.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.
Acompanhe com um chá de lucia-lima e bom apetite
Esta receita até me arrebitou as antenas :) Acho que hoje vai haver um bolinho para o lanche :-P Beijinhos
ResponderExcluirOlá! Gostei muito do blogue e vou passar por aqui mais vezes! :)
ResponderExcluirEste bolo parece-me muito bem e como vou fazer marmelada, depois lá poderei experimentar o bolinho!
Bjs
Olá Natália, gostei muito do teu cantinho, parabéns!
ResponderExcluirBeijinhos e uma óptima semana.