terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo de Marmelada e Curgete

Este bolo estava na lista dos bolos a experimentar faz algum tempo e desta vez não escapou... Numa das visitas ao blog No Soup For You marquei a receita de Bolo de Marmelada e Curgete como prioritária e não me arrependi e os que provaram também não.

A descrição do sabor não é fácil, mas acreditem que é viciante, vale a pena correrem o risco e experimentarem :)

Segui praticamente a receita original e as alterações estão marcadas com cor diferente.

Ingredientes

  • 280g de farinha para bolos
  • 1/2 colher chá de fermento tipo royal
  • 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher chá de canela
  • 1/2 colher chá de sal
  • 280g de curgete ralada (substituí 160g por abóbora manteiga)
  • 110g de marmelada (usei 160g)
  • 150g de açúcar amarelo (usei 100g)
  • 100g de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • 100g de nozes (usei amêndoa laminada)

Mycook

Aqueça o forno a 180ºC.

Deite no copo bem seco a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal: 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
Coloque as nozes no copo e dê 3 toques de turbo. Reserve.

Rale a curgete: 5 seg, vel 4.
Junte a marmelada, o açúcar, o óleo e os ovos: 3 min, vel 4.
Adicione farinha: 5 seg, vel 3. Junte as nozes e acabe de envolver com a espátula.

Unte e polvilhe de farinha uma forma de bolo e deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.

Tradicional

Unte e polvilhe de farinha uma forma de bolo ingles.
Aqueça o forno a 180ºC.

Polvilhe para uma taça a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.

Rale a curgete e misture-a com a marmelada, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata até que se forme uma massa homogénea.
Adicione a mistura de farinha reservada e envolva suavemente. Por fim, esmague grosseiramente as nozes e envolva-as na massa.

Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.


Acompanhe com um chá de lucia-lima e bom apetite

3 comentários:

  1. Esta receita até me arrebitou as antenas :) Acho que hoje vai haver um bolinho para o lanche :-P Beijinhos

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  2. Olá! Gostei muito do blogue e vou passar por aqui mais vezes! :)

    Este bolo parece-me muito bem e como vou fazer marmelada, depois lá poderei experimentar o bolinho!

    Bjs

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  3. Olá Natália, gostei muito do teu cantinho, parabéns!
    Beijinhos e uma óptima semana.

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